Финский шенген

Единый Центр Туризма в Санкт-Петербурге оформляет шенгенские визы только для граждан Российской федерации, имеющих постоянную регистрацию на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Архангельской области, Великого Новгорода и его области, Вологодской, Калининградской и Псковской областей, Республики Коми, Ненецкого автономного округа.

Граждане, у которых оформлена временная прописка в Северо-Западном регионе, подают пакет документов в Консульство либо Визовый Центр Финляндии самостоятельно и исключительно при условии личной явки. Мы не оказываем помощи в подготовке такого пакета документов.

Без бронирования тура, в настоящий период времени, Единый Центр Туризма в Санкт-Петербурге оформляет только Финский шенген.
По данному шенгену Вы сможете путешествовать в любые страны шенгенского соглашения, но преимущественное количество посещений должно быть именно Финляндии. Количество посещений считается по штампам въезда и выезда! А НЕ по дням, проведенным в той или иной стране.

Остальные визы оформляются вместе с туром.

Стоимость оформления Финской шенгенской визы:

Если Вам от 6 до 65 лет - 75 евро по курсу ЦБ+2% на день подачи документов

(данная стоимость указана в евро, так как курс валют меняется каждый день и мы не имеем возможности так часто обновлять статичную информацию на сайте, надеемся на Ваше понимание)

Дети до 6 лет – 1500 руб

(данная стоимость не зависит от курса валют)

В стоимость оформления Финской шенгенской визы входит:

консульский и визовый сборы,

банковский сбор,

оформление документов,

подача и получение документов без Вашего личного присутствия в Консульстве,

запись на процедуру сдачи отпечатков пальцев в визовый центр и прохождение данной процедуры,

страховой медицинский полис, действующий в течение года на 30 дней нахождения на территории шенгена.

Дополнительно оплачивается:

Если Вы старше 65 лет то оплачивается стоимость дополнительной медицинской страховки, рассчитываемая исходя из Вашего возраста.

Сроки оформления шенгенской визы: 5-16 дней (в зависимости от загруженности Финского Консульства).

Необходимые документы для оформления Финского шенгена:

заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки,

цветная фотография 3,6 * 4,7 см, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более 6 месяцев, фон – серый, светлее, чем лицо (темнота – 18%),

старый загранпаспорт (если есть),

копия российского паспорта (главная страница и страница со всеми прописками и действующей в настоящий момент постоянной регистрацией в Северо-Западном регионе!),

копия свидетельства о браке или смене фамилии (если есть),

визовая анкета (опросный лист, непосредственно анкета заполняется нашими сотрудниками).

Необходимые документы для оформления Финского шенгена детям, не достигшим 18 летнего возраста:

К вышеуказанным документам также необходимо предоставить:

копия свидетельства о рождении,

копии российских паспортов родителей (главная страница и страница со всеми прописками и действующей в настоящий момент)

разрешение (нотариально заверенное) от родителей, при подаче документов на визу без них, и копии действующих шенгенских виз (если есть) и загранпаспортов родителей;

при подаче документов вместе с одним из родителей, требуется разрешение (нотариально заверенное) от второго родителя.

при подаче документов с обоими родителями разрешений не требуется.